Колледж посетила Республиканская станция переливания крови
В рамках просветительской работы и популяризации донорства костного мозга Республиканская станция переливания крови организовала выездную лекцию для студентов колледжа. Мероприятие прошло в формате интерактивного общения, где специалисты рассказали о важности донорства, процессе регистрации в Национальном регистре доноров костного мозга и о том, как каждый может стать частью благородного дела спасения жизней. Студенты колледжа активно задавали вопросы, интересовались, как можно присоединиться к движению доноров костного мозга, и выразили готовность внести свой вклад в это важное дело. Если вы хотите узнать больше о донорстве костного мозга или присоединиться к Национальному регистру, обратитесь в ближайшее отделение Республиканской станции переливания крови или посетите их официальный сайт.
Вместе мы можем спасти жизни!
Построение студентов колледжа
20 января 2025 года состоялось построение студентов колледжа на плацу образовательного учреждения и поднятия государственного флага России. Право поднять государственный флаг России и государственный флаг Республики Ингушетия было представлено студентам которые на отлично сдали экзамены в первом семестре.
Сергей Кравцов обозначил цели разработки Стратегии развития образования до 2040 года
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выступил на стратегической сессии «Развитие образования в Российской Федерации до 2040 года». Он представил цели готовящейся Стратегии развития образования и сообщил о вызовах, которые важно в ней обозначить.
“«Наша задача — подготовить Стратегию, которая будет представлять консолидированное мнение профессионального сообщества, учеников и родителей, органов власти по развитию системы образования до 2036 года с перспективой до 2040 года. Сегодня уже многое сделано: продолжается формирование единого образовательного пространства, в школах реализуется единая программа воспитания. Нам важно эти тенденции закрепить, чтобы выпускники любили свою Родину, придерживались традиционных духовно-нравственных ценностей. А также необходимо, чтобы школа давала широкий кругозор и готовила к получению профессионального образования», — сказал Сергей Кравцов. “
Глава Минпросвещения отметил, что подготовка документа координируется Администрацией Президента России, Правительством России и лично заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко. Проект Стратегии обсуждается с представителями регионов.
Главное:
- Участникам рабочих групп важно определить цель и миссию Стратегии развития образования, установить конкретные результаты для всех направлений в рамках документа и то, как эти результаты измерить.
- Над Стратегией работают более 650 человек.
- В её разработке участвуют представители всех 89 субъектов Российской Федерации, в том числе ученики, студенты и их родители.
- Налажена обратная связь с обществом через регулярные исследования ВЦИОМ и опросы на портале «Госуслуги».
Стратегия развития образования должна учитывать современные вызовы:
- стремительное изменение рынка труда;
- демографические вопросы;
- необходимость обеспечения научно-технологического и производственного суверенитета;
- масштабную цифровизацию всех сфер жизни;
- экономико-административные барьеры;
- беспрецедентное санкционное и идеологическое давление и др.
Глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о совместной с Минпросвещения России работе по разработке Стратегии. Он подчеркнул важность создания системы объективной оценки качества исполнения документа.
Руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров подчеркнул, что разработка Стратегии развития образования — общая задача как сферы образования, так и системы молодёжной политики, общественных институтов и регионов.
Стратегия развития образования до 2036 года с перспективой до 2040 года разрабатывается в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина и обеспечивает всестороннюю подготовку молодых поколений к вызовам будущего.
Стратегическая сессия «Развитие системы образования в Российской Федерации до 2040 года»
Стратегическая сессия «Развитие системы образования в Российской Федерации до 2040 года»
Сегодня, 15 января, в Национальном центре «Россия» проходит масштабная Стратегическая сессия «Развитие системы образования в Российской Федерации до 2040 года».
В работе сессии принимают участие Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, Александр Харичев начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов, руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров и руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев. На площадке собраны федеральные эксперты, представители образовательного сообщества и координаторы молодежной политики из регионов России.
Цель – провести анализ, масштабировать и обсудить выработанные ранее в рабочих группах предложения в стратегию развития образования до 2040.
Итогом работы станут консолидированные предложения экспертного сообщества страны, которые лягут в основу будущего основополагающего стратегического документа.
Делимся небольшим фотоотчетом с мероприятия.